Rote Bete mit Schafkäse

Das Rezept ist für gefüllte rote Bete. Unsere rote Bete sind meist zu klein dafür, daher raspele ich sie grob und überbacke sie mit der Käsemischung.
Gericht Beilage, Snack
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Rote Bete
  • 200 g saure Sahne
  • 1 TL Majoran
  • 200 g Schafkäse
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Meerrettichcreme
  • 1 Knoblauchzehen gepresst
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • die rote Bete waschen, schälen und gar kochen
  • die saure Sahne mit dem Majoran in einer Schüssel verrühren, die Knoblauchzehe dazu pressen
  • den Schafskäse würfeln und zugeben, die Meerrettichcreme zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl einfetten
  • von der roten Bete unten einen Stand abschneiden, dann mit einem Löffel aushöhlen und die ausgehöhlte Masse klein schneiden und zu der Füllung geben, gut verrühren, nochmals abschmecken
  • die rote Bete mit der Käse-Mischung füllen und in die Form setzen, den Rest der Füllung darum verteilen
  • im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten überbacken