Veganes Linsen Curry

Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Stück Ingwer Nach Geschmack
  • 2 Stück Zwiebel(n)
  • 2 Stück Knoblauchzehe(n)
  • Sesam Nach Geschmack
  • 2 tl Kreuzkümmel
  • 2 tl Kurkuma
  • 100 ml Orangensaft
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Rote Linsen
  • Kürbis Nach Geschmack
  • Karotte(n) Nach Geschmack
  • Mangold Nach Geschmack
  • Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schneiden und in einen Topf mit etwas Öl glasig anbraten.
  • Gewürze und Sesam hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Orangensaft ablöschen.
  • Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen.
  • Gemüse und Linsen hinzugeben und das Ganze ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • Fertig!