Veganes Linsen Curry
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
- 1 Stück Ingwer Nach Geschmack
- 2 Stück Zwiebel(n)
- 2 Stück Knoblauchzehe(n)
- Sesam Nach Geschmack
- 2 tl Kreuzkümmel
- 2 tl Kurkuma
- 100 ml Orangensaft
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g Rote Linsen
- Kürbis Nach Geschmack
- Karotte(n) Nach Geschmack
- Mangold Nach Geschmack
- Salz
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schneiden und in einen Topf mit etwas Öl glasig anbraten.
Gewürze und Sesam hinzugeben und kurz mitbraten.
Mit Orangensaft ablöschen.
Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen.
Gemüse und Linsen hinzugeben und das Ganze ca. 15 Minuten kochen lassen.
Fertig!