Grünkohl mit Sesampaste
- 1 Zwiebel(n)
- 500 g Grünkohl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Chillischote
- 4 El Sesampaste (Tahin)
- Cashewkerne
- Kreuzkümmel
- Zucker
Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten
Grünkohl kleinschneiden, in den Topf mit den Zwiebeln geben und mitbraten
Gemüsebrühe hinzugeben und Grünkohl bis zur gewünschten Konsitenz schmoren lassen
Knoblauch, Chilli, Kreuzkümmel und eine Priese Zucker hinzugeben und kurz weiterschmoren
Zum schluss das Tahin und die Cashewkerne hinzugeben und das ganze, falls nötig, mit Salz, Kreuzkümmel, Zucker und evtl. etwas Zitronensaft nachwürzen
Guten Appetit!